本科教育教学审核评估网

评估动态

当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校举行本科教育教学审核评估工作推进会
日期: 2023-09-27      信息来源:      点击数:

927日上午,学校组织召开第二次评估工作推进会,会议由院长吴玉东教授作工作再部署再动员再推进,副院长李荣梅教授主持会议。

图片

院长吴玉东教授充分肯定了评估工作办公室及各工作专班为迎接本科教育教学审核评估所作出的努力和阶段性成果,他强调一是确保对审核评估工作要重视到位,高度重视评估结果对学校招生、申硕、创建医科大学的影响,各项工作要严格要求。二是确保对审核评估工作要培训到位,组织开展各层级的评估培训,既要走出去也要请进来,明确评估指标和评估工作的要求。三是确保对审核评估工作要宣传到位,做到全院、全员、全方位宣传,要让每名教师、每名学生、每位工作人员都了解评估、认识评估、重视评估。四是确保审核评估工作要责任落实到位,按照评估办公室的任务分解,形成问题清单,各部门、各工作专班要主动配合,相互协作,圆满完成我校新一轮本科教育教学审核评估工作。

图片

副院长李荣梅教授针对各专班组工作内容和工作特点分别给予指导和工作点评,她强调各部门、各专班组要严格按照审核评估工作方案的要求,持续推进各项迎评工作。要组织校级督导培训;要制定自评工作方案,查找不足和短板;要修订人才培养方案;要调整师资、仪器设备及经费配置,优化专业布局;要规范教学资料,严把试卷和毕业论文质量关;要加强评估指标的学习,以自评报告和支撑数据为主线,高质量完成评估各项准备工作。

图片

推进会上,药学院院长王冠男教授与大家交流了参与新一轮审核评估工作的感受和体会,详细介绍了审核评估工作流程、“1+3+3”系列报告及支撑材料要求、评估指标线上深入考察环节、入校考察环节及评估注意事项,为学校高质量完成评估指标各项要求提供了支持和指导。

学校审核评估工作办公室及各专班组组长分别介绍了学校评估工作整体进度与安排及各专班组工作职责及工作计划。各职能部门根据评估指标审核重点开展广泛的讨论,进一步明确了指标要求,细化了工作内容,确定了工作程序与目标。

地址:辽宁省沈阳市黄河北大街146#
传真:+86-24-62215656
版权所有© (中国.辽宁)沈阳医学院 辽ICP备18008634号