沈阳医学院召开本科教育教学审核评估院长专题工作会
日期: 2023-11-07      信息来源:      点击数:

111日上午,我校在致远楼第三会议室召开审核评估院长专题办公会暨审核评估工作第三次推进会,院长吴玉东主持会议,副院长李荣梅、副院长吴际出席会议。评估办公室、各牵头部门相关负责人参加会议。

图片

院长吴玉东对各牵头部门和协同部门前期所做的筹备工作给予肯定。他指出,一要坚持目标导向,对标对表,抓好落实。要将整体推进会和专项解决会相结合,建立清单,动态销号,切实推动审核评估工作进程;二要切实加强沟通,统一步调,协同推进。各部门既要做到分工明确,责任清晰,又要相互配合,密切协作,确保审核评估工作有序高效推进;三要持续强化学习,领会要义,熟练运用。深刻研读指标体系内涵,深刻理解审核评估的精髓要义。以评估指标为指引,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量完成审核评估工作,争取早日实现我们建设医科大学的宏伟目标。

图片

副院长李荣梅强调,全校各部门、各单位要切实落实责任,按照计划完成任务,扎实推进相关工作。要借鉴已完成审核评估高校的成功经验和特色做法,有目标性、有针对性地进行学习和解读。要开阔评建视野,拓宽工作思路,要做好进度规划,加强统筹协调,以审核评估为契机,全面提升教育教学质量。

图片

副院长吴际强调,新一轮本科教育教学审核评估工作是对我校本科教学工作的一次全面检验和一次深入动员,全校各部门要按照评估指标的要求和内涵,对标工作实际,逐项落实落地、落细落实,要切实通过高水平的评建工作,加速学校高质量发展和跨越式发展。

图片

教学质量监控中心(教师教学发展中心)对我校本科教育教学审核评估指标梳理汇总情况进行总结。各牵头部门和专班负责人对分管的各级指标所对应的 “审核重点”和“下一步工作安排” 的相关情况进行补充说明和相关介绍。